16+
26 июля 2016 12:22 Бизнес

ГЕНБАНК получил эксклюзивное право на реализацию уникальной серебряной монеты «Святая Ксения Петербуржская»

АА Распечатать

Симферополь, 26 июля. ГЕНБАНК получил эксклюзивное право на реализацию уникальной серебряной монеты, посвященной одной из самых почитаемых святых в России – Блаженной Ксении Петербуржской. Как сообщили в пресс-службе ГЕНБАНКа, с 28 июля только что появившуюся в России монету из серебра высшей 999 пробы можно будет приобрести в офисах банка.

«Монета «Святая Ксения Петербуржская» отчеканена по особой технологии на выпукло-вогнутой поверхности (как старинные иконы). Тонкий филигранный рисунок с высоким рельефом и цветной тампопечатью заметно отличает новую монету от всех когда-либо изготовленных серебряных изделий, посвященных Блаженной Ксении», – рассказали в пресс-службе банка, уточнив, что монета отчеканена Швейцарским монетным двором PAMP, который широко известен своими высокими технологиями и новациями.

На реверсе расположено цветное иконографическое изображение Святой Блаженной Ксении Петербуржской, сверху имеется надпись – «Святая Блаженная Ксения Петербуржская». На дальнем фоне отображен рельеф часовни на Смоленском кладбище, где находятся мощи Святой, а также Смоленская церковь, в строительстве которой, по преданию, принимала участие Ксения Петербуржская.

«Монета продается в деревянном лаковом футляре, подарочной коробке, индивидуальный сертификат качества на каждую монету прилагается. Тираж монеты ограничен. Монета послужит особым подарком для родных и близких на счастье и благополучие! Приобрести монету можно только в офисах АО «ГЕНБАНК» или сделав заявку на бронирование на официальном сайте», – сообщили в пресс-службе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости