16+
26 июля 2016 12:04

Феодосийский отдел Роспотребнадзора закрыл пляж в Коктебеле из-за слива нечистот в море

АА Распечатать

Феодосия, 26 июля. Крыминформ. Феодосийский территориальный отдел Роспотребнадзора закрыл один из пляжей Коктебеля вследствие выявления факта слива сточных вод в море. Об этом в ходе аппаратного совещания в администрации Феодосии сообщил руководитель территориального отдела Роспотребнадзора Василий Мизин.

«В Коктебеле пляж закрыт по санитарному состоянию из-за загрязнения морской воды фекальными стоками, которые льются из ливневой канализации. Эта ситуация началась неделю назад. Мы уже третий раз берем пробы в этом месте, там установлены таблички, запрещающие купание», – рассказал Мизин. Он констатировал, что такая ситуация складывается в Коктебеле на протяжении многих лет и отметил необходимость выявления незаконных врезок в ливнестоки.

Глава администрации Феодосии Станислав Крысин отметил, что согласно официальным отчетам, поступающим из администрации Коктебеля, фекальные воды в море не попадают, а также обозначил путь, по которому пойдут власти Феодосии для решения вопроса.

«Коктебельцы пишут отписки, что в море всего-навсего сливается дождевая вода. Это, конечно, не так. Наша задача – обязать всех, кто имеет выгребные ямы, заключить договоры с ассенизаторами. Я думаю, что на первом этапе это будет решение проблемы. Необходимо просто обязать граждан заключить такие договоры. К тем, кто уже врезался, будем применять максимальные штрафы», – заявил Крысин.

Для выявления незаконных врезок и работы по заключению договоров на оказание ассенизаторских услуг населению в Феодосии будет создана специальная межведомственная комиссия.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости