16+
13 марта 2014 19:22 Пермь

Денис Мацуев расстроен отменой своего концерта в Киеве

АА Распечатать

Москва, 13 марта. Денис Мацуев расстроен отменой своего концерта в Киеве, который должен был состояться в конце марта. Об этом музыкант сообщил сегодня на пресс-конференции, посвященной открытию его фестиваля в Перми.

"Да, концерт в Киеве отменен. Мне очень горестно осознавать, что я не встречусь с моей любимой публикой. Я всегда говорю о родстве наших культур и братство наших народов. Я не разделяю публику, на украинскую, армянскую, азербайджанскую и русскую, это все моя любимая публика. Я уверен, что все эти неприятные ситуации, которые происходят сейчас на Украине, решатся исключительно мирным образом, потому что русский народ не хочет никаких потрясений и кровопролитий", - цитирует ИТАР-ТАСС музыканта.

"Совсем недавно, в ноябре, в Киеве был мой юношеский международный конкурс, который прошел с огромным успехом. И то, что я решил сделать его в Киеве, говорит о том, как дорога для нас эта столица, страна, с которой у нас огромные связи. Я хотел показать, что Киев тоже является культурной столицей мира. Поэтому вдвойне печально осознавать то, что сейчас происходит", - рассказал Мацуев.

Международный фестиваль знаменитого пианиста Дениса Мацуева открылся в Перми сегодня и продлится он в столице Прикамья до 15 марта.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости