16+
26 июля 2016 11:00

«Артек» планирует наладить сотрудничество с Российским военно-историческим обществом

АА Распечатать

Ялта, 26 июля. Крыминформ. «Артек» намерен организовать совместную работу с Российским военно-историческим обществом (РВИО). Об этом заявил руководитель международного детского центра Алексей Каспржак по итогам визита в МДЦ министра культуры РФ Владимира Мединского, который также возглавляет РВИО.

«Мы обсудили возможность совместной работы с целью создания программ военно-исторического содержания в рамках тематических смен», – пояснил он.

По мнению Каспржака, необходимо найти такую форму внедрения программ по истории, чтобы это «было интересно детям и стало по-хорошему модно в молодежной среде». Если это получится, заверил директор МДЦ, то это направление будет развиваться не только в «Артеке», но и во всей России, а «книги по истории читать станут больше, чем детективы».

Каспржак подчеркнул, что решение такой сложной задачи заключается в том, как сделать, «чтобы содержание нужной деятельности было интересным и модным или, образно говоря, чтобы полезная еда стала еще и вкусной». «И это касается всех периодов истории, а не только ХХ века, тем более, что мы находимся в том месте, где соприкасаются как минимум семь веков», – уточнил он и добавил: «История здесь находится буквально под ногами, и как можно не использовать это в качестве наглядного материала?!»

При этом директор «Артека» выразил уверенность в плодотворном сотрудничестве с Российским военно-историческим обществом.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости