16+
26 июля 2016 10:25

Наследие Крыма и его конкурентное культурное преимущество сильно недооценены – министр культуры РФ

АА Распечатать

Ялта, 26 июля. Крыминформ. Наследие Крыма и его конкурентное культурное преимущество пока еще сильно недооценены. Об этом заявил министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский в ходе своего визита в международный детский центр «Артек».

«Здесь удивительная концентрация искусств и истории, но это надо развивать, не стесняясь, и показывать лицом, чего мы делать, к сожалению, не умеем», – уточнил он и добавил: «Даже уникальные жемчужины на полуострове долгое время находились в запустении».

По мнению Мединского, Крым в сравнении с другими регионами России и даже многими странами мира уникален сочетанием историко-культурного наследия и огромного количества деятелей культуры, которые оставили свой след на полуострове. «Удивительное исторически сложившееся конкурентное преимущество Крыма можно сравнить с Парижем, Венецией, Римом, Северной Италией», – пояснил он.

Министр заверил, что сейчас в первую очередь предпринимаются попытки сделать культурные учреждения и объекты культурно-исторического наследия «более туристическими» и привлекательными, «благодаря трудолюбию и пассионарности» их руководителей. «Поэтому в этом направлении и у нас, и у министерств культуры и туризма Крыма работы непочатый край», – заключил Мединский.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости