16+
18 апреля 2014 16:19

Транснациональная торговая сеть JYSK вынуждена покинуть Крым после принятия Украиной закона об оккупированных территориях

АА Распечатать

Москва, 18 апреля. Скандинавский продавец товаров для дома JYSK с мировым годовым оборотом около 2 млрд евро закрывает все свои магазины в Крыму. Как говорится в официальном сообщении компании, руководство JYSK "было вынуждено принять решение о закрытии торговых точек /на полуострове/ в связи со сложившейся ситуацией на территории Крыма, а также следуя выполнению норм принятого Верховной Радой Украины закона об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории".

В настоящее время в Крыму работает три магазина JYSK - в Симферополе, Севастополе и Ялте. Магазины будут закрыты 30 апреля. При этом датская компания предлагает всем сотрудникам закрывающихся магазинов, готовым переехать из Крыма, трудоустройство в украинских торговых точках JYSK. Всем сотрудникам, которые не смогут продолжить работу в компании JYSK, компания обещает выплатить заработную плату в полном объеме, а также все положенные в данных обстоятельствах по законодательству выплаты.

Торговая сеть JYSK /входит в LARS LARSEN Group/ была основана датским предпринимателем Ларсом Ларсеном в 1979 году. В настоящее время торговая сеть насчитывает более 2 тыс магазинов в 36 странах мира /преимущественно европейских/. Общий оборот группы составляет около 2,9 млрд евро в год, большая часть которого приходится на бренд JYSK. Оборот компании по странам не раскрывается.

Первый магазин JYSK был открыт на Украине в 2004 году. Сейчас на территории этой страны расположено 20 магазинов. С октября 2012 года JYSK начала самостоятельно /не на условиях франшизы/ развивать торговую сеть на Украине и объявила о планах в ближайшие 10 лет открыть в стране 200 магазинов. Интересы JYSK на Украине представляет ООО "ЮСК Украина".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости