16+
18 апреля 2014 16:19

Транснациональная торговая сеть JYSK вынуждена покинуть Крым после принятия Украиной закона об оккупированных территориях

АА Распечатать

Москва, 18 апреля. Скандинавский продавец товаров для дома JYSK с мировым годовым оборотом около 2 млрд евро закрывает все свои магазины в Крыму. Как говорится в официальном сообщении компании, руководство JYSK "было вынуждено принять решение о закрытии торговых точек /на полуострове/ в связи со сложившейся ситуацией на территории Крыма, а также следуя выполнению норм принятого Верховной Радой Украины закона об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории".

В настоящее время в Крыму работает три магазина JYSK - в Симферополе, Севастополе и Ялте. Магазины будут закрыты 30 апреля. При этом датская компания предлагает всем сотрудникам закрывающихся магазинов, готовым переехать из Крыма, трудоустройство в украинских торговых точках JYSK. Всем сотрудникам, которые не смогут продолжить работу в компании JYSK, компания обещает выплатить заработную плату в полном объеме, а также все положенные в данных обстоятельствах по законодательству выплаты.

Торговая сеть JYSK /входит в LARS LARSEN Group/ была основана датским предпринимателем Ларсом Ларсеном в 1979 году. В настоящее время торговая сеть насчитывает более 2 тыс магазинов в 36 странах мира /преимущественно европейских/. Общий оборот группы составляет около 2,9 млрд евро в год, большая часть которого приходится на бренд JYSK. Оборот компании по странам не раскрывается.

Первый магазин JYSK был открыт на Украине в 2004 году. Сейчас на территории этой страны расположено 20 магазинов. С октября 2012 года JYSK начала самостоятельно /не на условиях франшизы/ развивать торговую сеть на Украине и объявила о планах в ближайшие 10 лет открыть в стране 200 магазинов. Интересы JYSK на Украине представляет ООО "ЮСК Украина".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости