16+
26 июля 2016 09:40

Администрация Алушты лишила похоронный «Спецкомбинат» полномочий органа местного самоуправления

АА Распечатать

Симферополь, 26 июля. Крыминформ. Администрация Алушты выполнила предупреждение управления Федеральной антимонопольной службы по Крыму и Севастополю и лишила похоронное муниципальное казенное предприятие «Спецкомбинат» полномочий органа власти. Об этом сообщили в пресс-службе крымского УФАС России.

По информации пресс-службы, признаки нарушения ч. 1 и ч. 3 ст. 15 ФЗ «О защите конкуренции» были выявлены в действиях администрации Алушты в части наделения МКП «Спецкомбинат» полномочиями органа местного самоуправления по организации ритуальных услуг и содержанию мест захоронений, в том числе функциями контрольно-распорядительного характера. В связи с тем, что это создает преимущественные условия хозяйствующему субъекту и приводит или может привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции, администрации было выдано предупреждение о необходимости прекращения действий, содержащих признаки нарушения антимонопольного законодательства.

«Во исполнение предупреждения крымского УФАС России администрацией Алушты принято постановление №2136 от 12 июля 2016 года о внесении в устав МКП «Спецкомбинат» изменений, исключающих у хозяйствующего субъекта полномочия органа власти», – отметили в пресс-службе антимонопольной службы.

Ранее председатель Алуштинского горсовета Галина Огнева сообщила, что сотрудники городского контрольно-счетного органа проведут проверку «Спецкомбината», поскольку предприятие работает неэффективно, с нарушениями законодательства, за полгода его руководителем не было создано и предоставлено в горсовет никакого плана по развитию предприятия, как того требовал муниципалитет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости