16+
25 июля 2016 16:53

Дополнительные полмиллиарда рублей в год позволят к 2020 году полностью привести дороги Севастополя в соответствие нормативам – Меняйло

АА Распечатать

Севастополь, 25 июля. Крыминформ. Дополнительное финансирование по 500 млн руб ежегодно позволят уже к 2020 году привести все дороги Севастополя в соответствие нормативам. Об этом сегодня на совещании в Севастополе, посвященном состоянию дорог в Крыму и темпам дорожного строительства, под руководством премьер-министра Дмитрия Медведева сообщил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

«Если ежегодно город будет получать дополнительно 500 млн руб, то к 2020 году практически 100% дорог приведем к нормативному состоянию», – заверил он.

По словам губернатора, инвентаризация и паспортизация всех дорог выявила более 100 км бесхозных. Из общей продолжительности дорог в 975 км 47% не соответствуют нормативным требованиям, из мостов и путепроводов – 60%. «В бюджете Севастополя в этом году 1,3 млрд руб предусмотрено на дороги, из них 300 млн руб – на содержание, 300 млн руб – на ремонт, 515 млн руб – на капитальный ремонт», – уточнил губернатор.

По его оценке, собственными силами к 2020 году удастся привести в соответствие 70% автодорог.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости