16+
18 апреля 2014 16:14 Ялта

Крым и Московская область подписали в Ялте соглашение о сотрудничестве в сфере туризма

АА Распечатать

Ялта, 18 апреля. Крыминформ. В Ялтинском доме-музее Чехова состоялось подписание соглашения между министерством курортов и туризма Крыма и министерством культуры Московской области РФ о совместной работе по продвижению крымского туристического продукта. Своими подписями документ скрепили руководители министерств Елена Юрченко и Олег Рожнов.

"Это уже 12-е соглашение, которое крымское министерство подписывает с регионами и субъектами федерации", - сообщила Елена Юрченко, подчеркнув, что ожидает от него серьезных результатов.

Она выразила уверенность, что Московская область станет одним из лидеров продвижения крымского продукта в России.

"Дети из Подмосковья приезжают на отдых в Крым, из этого региона мы ожидаем и представительную делегацию на туристический конгресс, который состоится в Крыму с 23 по 26 апреля", - рассказала крымский министр.

Со своей стороны Олег Рожнов отметил, что основой для сотрудничества становится богатое историческое наследие.

"Очень символично, что соглашение мы подписали в доме-музее Чехова", - сказал он и напомнил, что Крым с Московской областью имеет исторические связи. Поэтому, по его словам, важно выбрать туристические маршруты, интересные как москвичам в Крыму, так и крымчанам в многочисленных подмосковных усадьбах.

"Со временем мы преподнесем наш продукт и иностранным туристам, которые перестанут думать о политике, а вспомнят о культуре и истории", - пообещал Рожнов. Он добавил, что приезжающим в Крым надо показать, что здесь можно совместить возможности традиционного отдыха с изучением исторических культурных объектов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости