16+
25 июля 2016 16:16

Доля поступающих в КФУ абитуриентов с материковой части страны в 2016 году достигла 25% – ректор

АА Распечатать

Симферополь, 25 июля. Крыминформ. Доля поступающих в Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского абитуриентов с материковой части России в этом году увеличилась на 4% и достигла 25%.Об этом сегодня сообщили в пресс-службе КФУ со ссылкой на ректора вуза Сергея Донича.

«С уверенностью можно говорить о том, что наш вуз теперь котируется не только на территории полуострова, но и среди абитуриентов других регионов Российской Федерации. Причем география расширяется: от Подмосковья до Дальнего Востока. Я чрезвычайно благодарен руководству нашей страны за разрешение открыть в КФУ военную кафедру. Это во многом повысит наш престиж», – подчеркнул Донич.

Ректор КФУ также сообщил, что количество заявлений, поданных в структурные подразделения вуза составляет около 11,5 тысяч. «Традиционно лидерство удерживают такие направления подготовки, как лечебное дело, педиатрия, юриспруденция, экономика, менеджмент, государственное и муниципальное управление. Также все большую популярность набирают реклама и связи с общественностью, документоведение и архивоведение, издательское дело, физкультура. Не сдают позиции и такие гуманитарные дисциплины, как география, журналистика, история, политология и психология», – подытожил Донич.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости