16+
18 апреля 2014 16:13 Симферополь

Петербургские строители готовы бесплатно отремонтировать садики и школы в Симферополе

АА Распечатать

Москва, 18 апреля. Петербургские строители готовы бесплатно отремонтировать детские сады и школы в Симферополе, "шефство" над которым взял Петербург, сообщил сегодня вице-губернатор города Игорь Дивинский. В конце апреля в Крым отправится первая рабочая группа с чиновниками и представителями бизнеса.

"Изъявило желание /поехать/ сообщество строителей, которые готовы помочь добровольно в ремонте детских садов и школ. Причем это на спонсорской основе, без бюджетных средств, - цитирует ИТАР-ТАСС Игоря Дивинского. - Там земли очень много, строить есть где, потребность очень высокая. В Симферополе 64 детских сада, в которых находится 13,5 тысяч детей, и очередь в детские сады еще 14 тысяч. То есть город еще не развит, инфраструктура не развита, и я думаю, что это не один и не два года, когда надо будет помогать".

Городская власть окажет содействие руководству Симферополя методическими рекомендациями по российскому законодательству. "Бюджет и все регламенты все-таки были разные, - уточнил Дивинский. - Мы уже наладили серьезные контакты со всем правительством Симферополя, по сути это 19-й район Санкт-Петербурга".

Вице-губернатор отметил, что на данный момент создана рабочая группа: она уточнит список задач, которые могут быть решены в Симферополе. Итогом станет подписание плана мероприятий на 2014-2018 годы в рамках соглашения о сотрудничестве с Симферополем. Подписать документы планируется в мае этого года.

Первый визит рабочей группы запланирован на конец апреля. "Это будут частые, но небольшие /по количеству человек/ поездки", - отметил Дивинский.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости