16+
25 июля 2016 15:34

Севастополь принял 180 тысяч туристов – правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 25 июля. Крыминформ. Севастополь на 30 июня принял 180 тысяч туристов. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил директор департамента приоритетных проектов развития Сергей Смирнов.

«Давать объективную оценку летнему туристическому сезону 2016 года будем в октябре, но сейчас можем привести промежуточные количественные и качественные характеристики туристического потока. По состоянию на 30 июня Севастополь посетили 180 тысяч туристов, что на 9% больше, чем за аналогичный период прошлого года», – сказал Смирнов.

При этом он отметил, что расширилась и география туристического потока. «Туристы приезжают не только из Москвы и Санкт-Петербурга, но из других регионов РФ. В частности, из Екатеринбурга, Саратова, Тюмени, Самары, Саратова, Краснодарского края, Тульской, Ростовской, Волгоградской, Ярославской, Калининградской областей», – уточнил Смирнов.

По его словам, это связано в том числе с увеличением количества прямых авиарейсов в симферопольский аэропорт. «Иностранные туристы приехали из Италии, Франции, Азербайджана, Латвии, Великобритании, Венгрии, Казахстана, Китая, Литвы и Сербии», – сообщил Смирнов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости