16+
25 июля 2016 15:00

Меняйло поручил до конца года учесть более 2 тыс объектов культнаследия Севастополя вместе с охранными территориями

АА Распечатать

Севастополь, 25 июля. Крыминформ. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло поручил начальнику управления охраны объектов культурного наследия Денису Проценко до конца года внести в реестр более 2 тысяч объектов культурного наследия Севастополя, сообщает корреспондент Крыминформа.

«Подготовьте реестр, в котором будут учтены все памятники охраны культурного наследия, планово их кадастрируйте. А там, где это пока невозможно, определяйте их границы хотя бы условно и определяйте вокруг них охранные зоны», – сказал Меняйло.

При этом он отметил, что «до 31 декабря текущего года эти работы должны быть завершены».

И.о. директора департамента по имущественным и земельным отношениям Роман Кородченков в свою очередь предложил Проценко на картах «Яндекс» или Google определить границы памятников охраны культурного наследия и предоставить в возглавляемый им департамент такие данные. «По этим данным начнется кадастрирование земельных участков», – отметил Кородченков.

В ходе обсуждения вопроса губернатор Сергей Меняйло также поручил особое внимание уделить 25 братским кладбищам, которые являются объектами культурного наследия.

Проценко в свою очередь сообщил, что управлением разрабатывается подпрограмма сохранения культурного наследия Севастополя. В соответствии с ней до 2020 года будут выполнены работы по паспортизации, формированию учетных дел, определению предмета охраны, границ территорий, зон охраны на все объекты культурного наследия, которые расположены на территории Севастополя.

«Конечным результатом запланированной работы станет регистрация объектов в едином государственном реестре объектов культурного наследия, памятников истории и культуры народов России и в государственном кадастре недвижимости», – подытожил Проценко.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости