16+
25 июля 2016 14:35

Правительство Севастополя паспортизирует более 300 объектов культурного наследия до конца года

АА Распечатать

Севастополь, 25 июля. Крыминформ. Правительство Севастополя паспортизирует более 300 объектов культурного наследия до конца года. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве города заявил начальник управления охраны объектов культурного наследия Денис Проценко.

«Управление проводит обследование и фотофиксацию состояния объектов культурного наследия в целях определения мероприятий по обеспечению их сохранности. По состоянию на 22 июля проведено 155 таких осмотров, составлено 134 акта технического состояния. В том числе три объекта находятся в неудовлетворительном состоянии: это дом адмирала Лазарева на мысе Фиолент, административное здание конца XIX – начала XX века, расположенное по адресу ул. Советская, 37, и кинотеатр «Родина» в Балаклаве», – сказал Проценко.

При этом он отметил, что управлением подготовлены и утверждены 10 охранных обязательств собственников объектов охранного наследия. «Из бюджета Севастополя выделено 60 млн рублей на паспортизацию объектов культурного наследия, утверждение границ их территорий и зон охраны, внесение в государственный кадастр недвижимости. В результате будут разработаны паспорта на все объекты культурного наследия города. До 20 декабря текущего года подлежат паспортизации 250 объектов», – пояснил Проценко.

Он также обратил внимание на тот факт, что управлением подготавливается конкурсная документация еще на 70 объектов культурного наследия в рамках экономии денежных средств. «Всего в 2016 году мы сможем паспортизировать 320 объектов», – уточнил Проценко.

По его информации, инвентаризация объектов культурного наследия Севастополя закончится в апреле-мае 2017 года.

В настоящее время на территории Севастополя расположены 2 175 объектов культурного наследия, из которых 127 имеют статус объектов культурного наследия федерального значения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости