16+
25 июля 2016 12:40

Бродячие животные в текущем году покусали более 450 севастопольцев

АА Распечатать

Севастополь, 25 июля. Крыминформ. Бродячие животные в текущем году покусали более 450 севастопольцев. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил начальник главного управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Игорь Васильев.

«На этой неделе поступило большое количество жалоб на бродячих животных. Согласно информации департамента здравоохранения, в этом году зарегистрированы 460 покусанных такими животными граждан», – сказал Васильев.

Начальник управления ветеринарии Николай Дмитрив в свою очередь пояснил, что сегодня во второй половине дня будет проведено совещание с участием представителем департамента городского хозяйства и других заинтересованных лиц, чтобы наконец решить проблему стерилизации бродячих животных. «Завтра я хочу видеть у себя на столе план календарных мероприятий по этой проблематике», – потребовал вице-губернатор Алексей Еремеев.

Во второй половине 2015 года правительство Севастополя выделяло 2,5 млн рублей на регулирование численности бездомных животных.

В Севастополе периодически неустановленные организации убивают бездомных собак, вызывая возмущение общественности. В городе на средства общественности существует центр передержки и стерилизации бездомных животных.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости