16+
25 июля 2016 12:31

Следственный отдел Алушты рассмотрел с начала года более 500 сообщений о преступлениях

АА Распечатать

Алушта, 25 июля. Крыминформ. Следственный отдел по Алуште главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым зарегистрировал с начала текущего года 534 сообщения о преступлениях и правонарушениях. Об этом сообщила пресс-служба городского следственного отдела.

По данным пресс-службы, большая часть из них – сообщения о преступлениях против личности. Также значительная часть сообщений касается преступлений против порядка управления и экономической направленности.

По результатам рассмотрения сообщений возбуждено 146 уголовных дел. Среди них – уголовные дела об убийстве, о насильственных действиях сексуального характера, а также о преступлениях в сфере рейдерства и при реализации государственной программы «Доступная среда».

В суд направлено 35 уголовных дел, расследовано 167 преступлений, 58 из которых тяжкие и особо тяжкие. По решению суда 38 лиц привлечены к уголовной ответственности.

Среди направленных в суд – уголовное дело о серии разбойных нападений, совершенных в прошлые годы организованной группой, состоявшей из числа сотрудников правоохранительных органов, уголовное дело в отношении фельдшера скорой медицинской помощи, не направившего бригаду по вызову к больному, в результате чего последний скончался, а также дело по факту совершенного в августе 2015 года в поселке Партенит убийства троих человек, в том числе актера советского кино Андрея Войновского, которое вызвало большой общественный резонанс. 30 июня 2016 года приговором Верховного суда Республики Крым обвиняемый по данному делу признан виновным в совершении данного преступления, ему назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости