16+
25 июля 2016 12:21

Севастопольцы и гости жалуются на перегруженность катеров, курсирующих в бухтах города

АА Распечатать

Севастополь, 25 июля. Крыминформ. Севастопольцы и гости жалуются на перегруженность катеров, курсирующих в бухтах города. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил начальник главного управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Игорь Васильев.

«За отчетный период (18-24 июля) много было жалоб на несоблюдение графика и перегруженность морских пассажирских катеров, которые курсируют между Южной и Северной сторонами. По нормативу катер берет 250 человек, а по факту – гораздо больше», – сказал Васильев.

Начальник управления транспортной инфраструктуры Игорь Козин пояснил, что из 14 катеров 7 находятся в плановом ремонте, поэтому дополнительные плавсредства выставить на линию нет возможности. Такой ответ не удовлетворил вице-губернатора Алексея Еремеева, который поручил пересмотреть подход к ремонту катеров.

«Кто додумался в курортный сезон ставить катера в плановый ремонт?» – задал риторический вопрос Еремеев и поставил задачу Козину навести порядок на морских пассажирских перевозках, в частности, в вопросе перегруженности катеров. «Идите на причал, становитесь рядом с контролерами и добейтесь того, чтобы больше нормативного количества на катерах пассажиров не было. Это вопросы безопасности», – подчеркнул Еремеев.

Он также поручил подготовить письменный доклад по проблематике морского пассажирского транспорта и передать его сегодня к вечеру.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости