16+
25 июля 2016 12:12

Прокуратура через суд обязала власти Симферополя предоставить четырехлетнему ребенку место в детсаду

АА Распечатать

Симферополь, 25 июля. Крыминформ. Прокуратура Симферополя обязала администрацию Симферополя предоставить четырехлетнему ребенку место в детсаду. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.

«Установлено, что четырехлетняя дочь заявительницы была поставлена на очередь в дошкольное учреждение №95 «Звоночек». Однако, когда в феврале одинокая мать обратилась к администрации учреждения за предоставлением места в детсаду, ей было сообщено об аннулировании путевки. Из полученных объяснений администрации дошкольного учреждения выяснено, что якобы в прошлом году женщина была уведомлена о выдаче ее ребенку путевки в детсад, но в связи с его непосещением направление было аннулировано», – информировали в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что доказательств надлежащего уведомления родительницы представлено не было, поэтому ребенок был фактически лишен права на получение дошкольного образования. «Прокуратура города обратилась в суд с иском об обязании управления образования администрации Симферополя организовать предоставление общедоступного бесплатного дошкольного образования путем приема в детское дошкольное учреждение, расположенное по месту жительства ребенка, в течение одного месяца со дня вступления решения суда в законную силу», – заключили в пресс-службе и добавили, что Железнодорожный районный суд Симферополя исковые требования прокурора удовлетворил.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости