16+
25 июля 2016 11:04

Контролеры Алуштинского муниципалитета проверят похоронное предприятие «Спецкомбинат»

АА Распечатать

Алушта, 25 июля. Крыминформ. Контролеры Алуштинского муниципалитета проверят МКП «Спецкомбинат», занимающееся обслуживаем кладбищ и мест захоронения в регионе. Об этом в ходе заседания Алуштинского городского совета сообщила председатель горсовета Галина Огнева.

Предложение поручить городскому контрольно-счетному органу проверку муниципального предприятия озвучил депутат Борис Клинчук. Огнева его поддержала. По ее словам, это необходимо сделать потому, что предприятие работает неэффективно, с нарушениями законодательства, за полгода его руководителем Василием Гречко не было создано и предоставлено в горсовет никакого плана по развитию предприятия, как того требовал муниципалитет. «В целом обслуживание кладбищ в Алуштинском регионе пущено на самотек», – отметила Огнева.

По ее словам, на кладбище, расположенном на 5 километре трассы Алушта – Судак, захоронения производится уже в опасной близости от дороги, а также вблизи охранной зоны очистных сооружений. «Это недопустимо. Поэтому мною направлена докладная записка на имя главы администрации Алушты Игоря Сотова с рекомендацией уволить Василия Гречко с должности директора МКП «Спецкомбинат», – заявила Огнева.

Гречко был приглашен на заседание сессии Алуштинского городского совета, состоявшееся 22 июля. Он должен был предоставить депутатам отчет о деятельности предприятия в 2016 году, однако не явился на заседание и отчет не представил.

По словам Огневой, Гречко лишь предоставил главе муниципалитета докладную записку с требованием выделить из бюджета 2 млн 137 тыс руб на работу предприятия «Спецкомбинат».
Ряд депутатов Алуштинского городского совета отметили, что увольнение одного директора «Спецкомбината» проблему неэффективной работы предприятия не решит и нужно менять весь коллектив.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости