16+
25 июля 2016 10:56

Сотрудники МЧС в выходные спасли в Крымских горах трех человек

АА Распечатать

Симферополь, 25 июля. Крыминформ. Крымские спасатели в минувшие выходные оказали помощь в горах двум туристам из Симферополя и жителю Домодедово. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МЧС Республики Крым.

«В субботу оперативному дежурному «Крым-Спас» поступила информация о том, что в районе горы Бойко Бахчисарайского района в ходе туристической прогулки два жителя Симферополя потеряли ориентиры и не могут самостоятельно найти обратную дорогу. По итогам двухчасовой поисково-спасательной операции спасателям удалось найти пострадавших в районе северо-западного склона горы Ахлаплых. К счастью, заблудившиеся в медицинской помощи не нуждались. Спасатели успешно эвакуировали пострадавших из горно-лесной зоны и доставили в Бахчисарай», – отметили в пресс-службе.

Кроме того, в воскресенье оперативному дежурному «Крым-Спас» поступило сообщение о том, что в районе поселка Орджоникидзе с мыса высотой около 25 м сорвался мужчина. «По прибытии на место посредством специальных носилок спасатели оперативно оказали помощь в подъеме пострадавшего из труднодоступного места. Пострадавший, житель города Домодедово 1974 года рождения, был передан медицинским работникам с травмами различной степени тяжести для дальнейшей госпитализации в 1-ю городскую больницу Феодосии», – отметили в ведомстве.

По данным министерства, ежедневно на боевом дежурстве в горах и лесах находится 33 оперативные группы – 60 человек и 21 единица техники. От МЧС России задействовано 30 человек личного состава и 7 единиц техники.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости