16+
23 июля 2016 15:41

Суд ограничился условными сроками и штрафами в деле о ялтинцах, подделавших документы шести десяткам желающих получить российское гражданство украинцам

АА Распечатать

Симферополь, 23 июля. Крыминформ. Ялтинский городской суд приговорил к условным срокам и штрафам от 50 тыс руб до 200 тыс руб четырёх членов организованной группы, которые за деньги подделали документы 60 украинцам для получения российского гражданства по упрощённой процедуре. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Суд назначил организатору организованной группы наказание в виде 4,5 лет лишения свободы, которое применено условно, со штрафом в размере 200 тыс руб. Остальным членам – в виде лишения свободы от 3 до 4 лет условно со штрафом в размере от 50 тыс руб до 100 тыс руб», – сообщили в надзорном ведомстве и добавили, что приговор изучается прокуратурой на соответствие закону.

По данным ведомства, житель Ялты создал организованную группу, основной целью которой являлась организация незаконного пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации. Осужденные вносили ложные сведения в паспорта граждан Украины и карточки прописки формы №16 о снятии с регистрационного учета до 18 марта 2014 года в иных регионах Украины и регистрации до этой даты на территории Республики Крым. Данная схема реализовывалась организованной группой с мая по октябрь 2014 года. За этот период она помогла за вознаграждение в размере от 600 до 1,5 тыс долл незаконно легализоваться 60 гражданам Украины, желавшим по упрощенной форме получить гражданство Российской Федерации.

В ведомстве добавили, что на основании представленных прокуратурой доказательств ялтинцы признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьёй 327 (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов), статьёй 322.1 (организация незаконной миграции), статьёй 324 (приобретение или сбыт официальных документов). Материалы по всем установленным фактам незаконного получения паспортов гражданина Российской Федерации направлены в УФМС для аннулирования соответствующих решений о приобретении гражданства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости