16+
23 июля 2016 14:34

Аксёнов пригрозил лишением средств на дороги муниципалитетам, не предоставившим планы их освоения до конца месяца

АА Распечатать

Симферополь, 23 июля. Крыминформ. Муниципалитеты лишатся бюджетных средств, выделяемых на автодороги, в случае отсутствия до 27 июля реальных планов по освоению денег и заключеных договоров. Об этом сегодня глава Крыма Сергей Аксёнов написал на своей странице в Facebook после видеоселектора с председателями советов и главами администраций городских округов, муниципальных районов и городских поселений республики.

«В прошлом году мы вернули такой объем средств, что на сегодняшний день уже стыдно. Терпеть подобную ситуацию, в том числе по дорогам, больше никто не собирается. Если муниципалитеты в ближайшие дни не заключат необходимые договоры и не предоставят реальные «дорожные карты» освоения средств, выполнения работ и всех сопутствующих процедур, деньги с таких районов будут сниматься и перераспределяться в другие районы, которые нуждаются в ресурса», – сказал Аксёнов и добавил, что все работы в этом направлении должны быть завершены до среды.

Глава Крыма подчеркнул, что бездействием чиновники подводят жителей своих регионов, и у правительства республики не остается другого выхода, так как без качественных дорог невозможно обеспечить развитие региона. «Проще отказаться от средств в нынешний период, потому что неосвоение бюджетных денег в конце года будет считаться преступлением», – предупредил Аксёнов.

На этой неделе правительство Российской Федерации одобрило решение о выделении 5 млрд руб бюджетам Республики Крым и Севастополя на автодорожные работы. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости