16+
18 апреля 2014 15:56 Симферополь

ТЭО моста или тоннеля через Керченский пролив подготовят за 2 месяца

АА Распечатать

Симферополь, 18 апреля. В течение двух месяцев будет подготовлено технико-экономическое обоснование проекта строительства моста или тоннеля через Керченский пролив. Об этом заявил на пресс-конференции исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов.

Отвечая на вопрос о транспортной доступности Крыма в туристический сезон, Аксенов отметил, что в настоящее время делается все возможное для решения этой проблемы, в том числе ведутся переговоры с Приднепровской железной дорогой.

Аксенов отметил, что вопрос о том, тоннель или мост будет строиться через Керченский пролив, пока также находится в процессе решения. "Буквально в течение двух месяцев будет технико-экономическое обоснование проекта, станет понятно, что это будет", - отметил он, добавив, что до этого момента будет некоторое напряжение. "Безвыходных ситуаций не бывает. Думаю, что мы сможем решить транспортную проблему в этом сезоне", - заключил и.о. главы республики.

Российские авиакомпании готовы перевезти в Крым этим летом только 13% от тех 3 млн россиян, которые, по версии федеральных министерств и ведомств, отправятся сюда отдыхать. Воспользоваться рейсами, заявленными авиаперевозчиками на сезон с 1 июня до 30 сентября, смогут менее 400 тыс человек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости