16+
22 июля 2016 17:04

Крымский федеральный университет вышел на четвертое место среди вузов России по количеству иностранных студентов

АА Распечатать

Симферополь, 22 июля. Крыминформ. Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского занимает четвертое место среди высших учебных заведений России по количеству иностранных студентов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе вуза со ссылкой на начальника отдела международного образования управления международной деятельности КФУ Татьяну Сержанову.

«На данный момент контингент иностранцев насчитывает порядка трех тысяч человек из 50 стран мира. Университет наиболее популярен в таких государствах, как Индия, Иордания, Нигерия, Украина, Узбекистан и многих других», – отметила она.

Сержанова уточнила, что иностранцы получают не только высшее, но и среднее специальное образование в 16 структурных подразделениях университета. «Наибольшее количество иностранных студентов – в Медицинской академии, Институте экономики и управления, Таврической академии, Академии архитектуры и градостроительства», – сообщила начальник отдела международного образования.

По мнению президента ассоциации нигерийских студентов КФУ Окере Чуквудинма, популярность вуза среди его соотечественников связана с тем, что Крым очень близок им пейзажами, климатом и природой. В самой Нигерии крымский вуз знаменит выдающимися учеными и исследователями. Помимо этого, на выбор вуза влияет и стоимость обучения. «В Крымском федеральном университете обучаться гораздо дешевле, чем в других европейских вузах, хотя качество образования в нашем вузе ни в чем не уступает любому европейскому. Второй фактор – это высокий рейтинг преподавательского состава. Еще один немаловажный момент, который склонил во время выбора учебного заведение мое мнение в пользу КФУ имени Вернадского, – это легкий процесс подтверждения диплома и получения соответствующей лицензии по приезде в Нигерию», – заключил президент ассоциации нигерийских студентов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости