16+
22 июля 2016 16:51

Новая лаборатория молекулярной биологии Медакадемии КФУ полностью укомплектована и готова к работе (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 22 июля. Крыминформ. Новая лаборатория молекулярной биологии – ЛАМБИ – Медицинской академии Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского укомплектована и готова к работе. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе КФУ.

По словам руководителя проекта, заместителя директора Медакадемии по научной работе Анатолия Кубышкина, лаборатория является флагманом в исследовательском кластере вуза. «За год нам удалось провести закупку основного оборудования, ремонт и обустройство лаборатории. И сейчас лаборатория полностью готова к работе», – сказал он.

Кубышкин подчеркнул, что идеология проекта по созданию лаборатории состояла в том, чтобы организовать инфраструктуру для проведения любых клинико-экспериментальных лабораторных исследований. «Лаборатория включает в себя всю необходимую для обработки биологических объектов технику. Это и центрифуги, и центрифуги с охлаждением, и низкоморозильные шкафы для хранения материала. Ключевым является прибор Real-Time PCR, с помощью которого можно проводить полимеразную цепную реакцию в реальном времени, что позволит расширить возможности исследования молекулярных генетических патологий и увеличить возможности в исследовании генома человека», – заключил Кубышкин.

Фотографии

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости