16+
22 июля 2016 15:25

Администрация Ялты ищет финансирование для устройства водоснабжения и канализации поселков Васильевка и Краснокаменка

АА Распечатать

Ялта, 22 июля. Крыминформ. Ялтинская администрация занята поиском финансов для оборудования водоснабжения и канализации в поселках Васильевка и Краснокаменка. Об этом сегодня сообщила пресс-служба администрации города.

Глава администрации Андрей Ростенко напомнил, что в прошлом году около 28 млн рублей было выделено на разработку проекта водоснабжения и канализования Васильевки, и в нынешнем году документ успешно прошел экспертизу. «Общая стоимость реализации проекта составляет более 400 млн рублей, – сказал Ростенко. – Поэтому сейчас все силы брошены на поиск финансирования – посредством министерств ЖКХ Крыма и Российской Федерации».

При этом он выразил уверенность, что вопрос финансов решится успешно. «Главное – наладить взаимодействие, – подчеркнул он. – Если у нас все получится, и мы получим субвенцию на решение этого вопроса из федерального бюджета, то проблема будет решена. По крайней мере, у Ялты есть поддержка. А мы со своей стороны делаем всё возможное, чтобы благоустроить поселки».

Также глава администрации рассказал, как решается проблема с водоснабжением и канализацией в Краснокаменке. «В первую очередь мы обеспечили поставку воды для местного населения, – напомнил Ростенко. – Вскоре за счет перераспределения и выделения дополнительных средств мы профинансируем подготовку проекта водоснабжения и канализования Краснокаменки и вынесем его на рассмотрение сессии Ялтинского городского совета».

Посёлок Краснокаменка в Большой Ялте несколько дней в июне оставался без воды из-за пересыхания родников. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости