16+
22 июля 2016 13:13

Крымские пожарные за сутки ликвидировали 7 возгораний на открытых территориях

АА Распечатать

Симферополь, 22 июля. Крыминформ. Подразделения казенного учреждения «Пожарная охрана Республики Крым» ликвидировали в течение прошедших суток 7 возгораний на открытой территории. Об этом сегодня сообщила руководитель пресс-службы МЧС по Республике Крым Марина Стамболина.

«21 июля в 14.07 дежурная смена караула поселка Школьное (Симферопольский район) получила сообщение о том, что в районе села Скворцово загорелась сухая трава. После выезда на место пожарного подразделения было выявлено, что горит около 500 кв. м сухой травы. Сотрудникам Пожарной охраны удалось в течение нескольких минут потушить возгорание. К счастью, в данной ситуации никто не пострадал», – сообщила она.

Кроме этого, вечером того же дня в 16.08 сухая трава загорелась на территории совхоза ООО «Кирова» (Раздольненский район). По данным пресс-службы, огнем был охвачен примерно 1 гектар сухой стерни. Загорание было оперативно ликвидировано. Причину возгорания выясняют эксперты.

Также в МЧС напомнили, что, по данным Крымского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 21-23 июля в Крыму сохранится чрезвычайная пожарная опасность. В этот период строго запрещено разведение костров, проведение пожароопасных работ, работ с использованием открытого огня в лесах, природных экосистемах и на прилегающих к ним территориях, включая сжигание порубочных остатков и мусора, сухой травы и бытовых отходов, проведение сельхозпалов, газосварочных работ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости