16+
18 апреля 2014 15:41 Севастополь

Из Свердловской области в Севастополь отправили 15 тонн оборудования для детских площадок

АА Распечатать

Москва, 18 апреля. Из города Первоуральска Свердловской области в Крым сегодня отправили 15 тонн оборудования для трех детских площадок. Получатели - детский дом номер 1 в Севастополе, а также два ведомственных детских сада Черноморского флота РФ.

Все оборудование безвозмездно предоставил завод-производитель. "Детские площадки в Крыму не благоустраивались с советских времен. Мы отправили качели, качалки, домики. На каждой площадке одновременно сможет играть 15-25 детей", - пояснил генеральный директор предприятия Алексей Дмитрошкин.

Инициаторы обратились в представительство МИД РФ в Екатеринбурге за помощью с транспортировкой оборудования. Власти Тюмени, которые шефствуют над Черноморским районом Крыма, предложили перевезти груз на сторожевом корабле ЧФ РФ "Ладный".

Как рассказал депутат тюменской областной Думы Николай Токарчук, через пару дней груз должен прибыть в Туапсе. Там моряки его заберут, а затем доставят и установят игровые площадки в детских учреждениях Севастополя. По словам Токарчука, все работы планируется завершить 8 мая, в канун Дня Победы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости