16+
18 апреля 2014 15:12 Симферополь

Апелляционный суд Крыма был одним из ключевых элементов коррупционных схем - Аксенов

АА Распечатать

Симферополь, 18 апреля. Крыминформ. Апелляционный суд Крыма при украинской власти был одним из ключевых элементов коррупционных схем, включавших практически все государственные структуры. Об этом на пресс-конференции в Симферополе заявил и.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов.

"Фактически, все государственные органы были превращены в коммерческие структуры, их руководителей заставляли регулярно отправлять наверх деньги. Суд этого не избежал, и во многих схемах он играл ключевую роль", - отметил и.о. главы республики.

По этой причине, как пояснил Аксенов, руководство Крыма решило уволить главу Апелляционного суда Валерия Чернобука, к которому у власти "есть масса вопросов".

"Он появился в Крыму вместе с так называемой "донецкой командой". Чтобы избежать сомнений в справедливости решений, которые будут приниматься нашими судами, мы решили, что Чернобук у нас работать не будет", - пояснил Аксенов.

В настоящее время, по его словам, крымские судьи изучают российское законодательство.

"Им предстоит аттестация. Этот процесс займет около полугода", - сообщил и.о. главы республики.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости