16+
21 июля 2016 16:02

Крым получит 700 млн руб из необходимых 1,5 млрд руб на реконструкцию набережной Гурзуфа

АА Распечатать

Симферополь, 21 июля. Крыминформ. Крым в этом году получит 700 млн руб на реконструкцию набережной в Гурзуфе в рамках программы строительства набережных в приморских поселках. Об этом сегодня в ходе рабочей встречи с главой Крыма Сергеем Аксёновым сообщил вице-премьер Олег Казурин.

«Исходя из предварительной оценки стоимости, для проведения работ нам необходимо 1,5 млрд рублей с учетом ливневок, мероприятий, связанных с инженерными коммуникациями. Эта сумма была заявлена в Ростуризм РФ, но вчера нам подтвердили, что сумма будет выделена в размере 700 млн рублей, и, соответственно, на все эти мероприятия денег у нас не хватает», – отметил Казурин.

Он уточнил, что проект реконструкции предусматривает также увеличение галечной зоны пляжа на 50%, так как в данный момент пляжная полоса составляет менее двух метров. Кроме того, в программу будет заложена организация над существующими пляжными картами надстройки второго уровня для инфраструктуры и замена покрытия набережной протяженностью 1,16 км.

В связи с неполным финансированием всех мероприятий Аксёнов поручил распланировать работы на два года. «Надо планировать, чтобы часть мероприятий мы сделали в этом году, а часть – в следующем. Заложить деньги в республиканском бюджете и проговорить с федеральными агентствами, которые смогут поучаствовать в этой программе, с тем чтобы продолжить работы в первом квартале 2017 года, чтобы к началу курортного сезона завершить их», – резюмировал глава республики.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости