16+
21 июля 2016 16:00

Жильцы двух феодосийских аварийных домов в текущем году получат новые квартиры

АА Распечатать

Феодосия, 21 июля. Крыминформ. Жильцы двух феодосийских многоквартирных домов, признанных аварийными, в текущем году получат новые квартиры, ещё шесть домов, попавших в реестр аварийного жилья, включат в программу переселения на ближайшие 2 года. Об этом сегодня в ходе брифинга сообщила заведующая феодосийским сектором по эксплуатации жилого фонда Ольга Фольмер.

«В программе переселения граждан из аварийного жилья у нас находятся 2 многоквартирных дома по улицам Октябрьская, 46 и Мелиораторов, 15. Эти объекты были признаны аварийными ещё в 2012 году и попали в программу переселения на 2015-2016 годы», – рассказала она и уточнила, что на данный момент в качестве нового жилья рассматриваются квартиры в двух феодосийских новостройках по улицам Габрусева и Дружбы.

«Ещё 6 объектов, признанных аварийными, также включены в реестр с целью переселения граждан. Это дом в переулке Башенном, 1, а также объекты на улицах Башенная, 6, Митридатская, 7, Челнокова, 59, Пименова, 28, Колодяжного, 47-А. Эти дома будут включены в программу переселения на 2017-2018 годы», – добавила Фольмер.

Она пояснила, что переселение граждан из аварийного жилья происходит в обязательном порядке во избежание аварийных ситуаций, угрожающих обрушением перекрытий и сводов ветхих домов. В случае отказа жильцов от выезда из аварийного жилья администрация города будет добиваться переселения в судебном порядке. При этом Фольмер подчеркнула, что закон строго регламентирует переселение людей в жильё равнозначной площади.

«Площадь может быть и больше, если гражданин готов внести оплату в размере 29 тыс рублей за каждый дополнительный квадратный метр. Каждый конкретный случай, ситуацию каждой семьи мы стараемся решить в индивидуальном порядке», – заключила чиновница.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости