16+
18 апреля 2014 15:08 Симферополь

Автодилеры Крыма просят наладить поставки из России

АА Распечатать

Симферополь, 18 апреля. Крыминформ. Автомобильные дилеры Крыма и Севастополя обратились к руководству Республики с просьбой наладить поставки автомобилей и запасных частей из Российской Федерации. Заявление автодилеров сегодня с парламентской трибуны огласил депутат, президент группы компаний "Автодель" Михаил Смолянов.

По его словам, 38 автодилеров Крыма и Севастополя оказались на грани закрытия, поскольку поставки из Украины запасных частей и автомобилей прекращены, а с Россией контакты наладить не удается.

"Нас с величайшим удовольствием принимают там, но отказывают в поставках, поскольку головные предприятия находятся в Европе, Америке и Японии, где, к сожалению, на сегодняшний день не признают нашу республику", - пояснил Смолянов.

В связи с этим автодилеры приняли коллективное обращение к руководству республики, в котором характеризуют ситуацию на внутреннем автомобильном рынке Крыма как крайне негативную.

"Непризнанный Украиной, Евросоюзом, США факт вхождения Крыма в РФ провоцирует не только стагнацию, но и полную остановку автомобильного бизнеса в Крыму и городе Севастополе", - говорится в документе.

Его авторы подчеркивают, что Украина прекратила поставки импортных автомобилей и запчастей в Крым, а с российскими импортерами, при всей их лояльности к крымским представителям, до сих пор не заключено ни одного контракта.

"Данную ситуацию можно решить только путем договорных отношений с российскими импортерами при активном содействии государственных федеральных органов власти и вашем личном участии", - говорится в обращении к руководству Крыма.

В свою очередь глава республиканского парламента Владимир Константинов поручил Совету министров принять меры к разрешению ситуации.

"Эти вопросы в компетенции исполнительной власти", - отметил спикер.

На брифинге для журналистов Константинов заверил, что вопрос поставок автомобилей и запчастей будет решен положительно.

"Думаю, что правительству здесь нужно активно поработать, потому что координация здесь еще до конца не осуществлена", - подытожил спикер.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости