16+
21 июля 2016 13:51

Большинство пляжей Гаспры и Кореиза отличаются чистотой и порядком – руководитель ялтинской рабочей группы по мониторингу пляжных территорий

АА Распечатать

Ялта, 21 июля. Крыминформ. Большинство пляжей Гаспры и Кореиза отличаются чистотой и порядком. Об этом по итогам очередного рейда заявила руководитель рабочей группы по мониторингу пляжных территорий в Ялтинском регионе Любовь Грибкова.

«Вся прибрежная территория Кореиза и Гаспры содержится в надлежащем виде, пляжи чистые, мусора нигде нет, а доступ на общественные пляжи осуществляется беспрепятственно», – сообщила она после обследования комиссией 12 карт пляжей, 9 из которых доступны для общего пользования, а 3 являются санаторными.

Грибкова особо отметила наличие кабинок для переодевания, урн, туалетов, медицинского пункта. «И все это находится в хорошем состоянии», – заверила она.

Образцовым пляжем в Кореизе она назвала пляж санатория «Дюльбер», где есть оборудованный спасательный пункт, работники которого одеты в специальную форму, работает медицинский пункт, оформлен «уголок потребителя», содержащий всю необходимую информацию, а также копии необходимых документов. «При этом руководством здравницы выделены для общего пользования полторы карты лечебного пляжа», – подчеркнула руководитель рабочей группы.

В Гаспре в качестве лучшего она отметила пляж арендатора ИП Любецкого. «Его территория находится в идеальном состоянии, оборудованы новые кабины для переодевания, и даже есть вазоны с озеленением», – отметила Грибкова и подчеркнула, что предпринимателем получены все необходимые документы из Роспотребнадзора и Государственной инспекции по маломерным судам.

К числу недостатков она отнесла взимание денег за вход в туалет на территории санатория «Родина» в Гаспре, хотя при этом представители руководства здравницы заверяли, что отдыхающие имеют право пользоваться им бесплатно. «А на территории пляжа, который находится в пользовании ООО «Парк-отель «Марат», не оборудованы теневые навесы», – рассказала Грибкова и добавила, что руководству парка-отеля предложено заменить их в кратчайшие сроки.

По итогам выезда все нарушения, выявленные в ходе мониторинга, зафиксированы и на них обращено внимание арендаторов и пользователей пляжей. «Все они будут указаны в отчете, который будет передан в городской совет», – пообещала Грибкова.

Рабочая группа будет продолжать свою работу в Ялте до 15 сентября.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости