16+
21 июля 2016 13:14

Бывшие замглавы администрации Ялты и начальник управления потребительского рынка предстанут перед судом за превышение должностных полномочий

АА Распечатать

Симферополь, 21 июля. Крыминформ. Прокуратура Республики Крым утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главы администрации Ялты и экс-начальника управления потребительского рынка и услуг этого органа местного самоуправления, которые обвиняются в превышении должностных полномочий. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

«По версии следствия, обвиняемые принудили предпринимателя за решение вопроса о включении объекта в схему размещения нестационарных торговых объектов оплатить 600 тыс рублей под видом взносов на развитие города», – пояснили в надзорном ведомстве.

Уголовное дело направлено в Ялтинский городской суд для рассмотрения по существу.

В пресс-службе прокуратуры Крыминформу уточнили, что на скамье подсудимых окажутся бывший замглавы администрации Ялты Олег Земляной и экс-начальник начальник управления потребительского рынка и услуг администрации Михаил Епик. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 1 ст. 169 УК РФ (иное незаконное вмешательство в деятельность юридического лица).

Оба чиновника были освобождены от должностей в ноябре прошлого года на основании поданных заявлений об увольнении по собственному желанию.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости