16+
21 июля 2016 12:12

Не все крымские школы смогут получить лицензии до 1 сентября 2018 года – управление по надзору минобраза республики

АА Распечатать

Симферополь, 21 июля. Крыминформ. Некоторые учреждения образования Крыма не смогут пройти процедуру лицензирования и получить документы на право ведения образовательной деятельности до 1 сентября 2018 года. Об этом в эфире телеканала «Крым 24» сообщила начальник управления по надзору и контролю министерства образования, науки и молодежи Республики Крым Валентина Бойко.

«Я думаю, что будут учреждения, которые не пройдут процедуру лицензирования и мы будем вынуждены их закрыть либо приостановить их деятельность», – сказала Бойко.

По ее данным, из 1 214 образовательных организаций Крыма лицензии получили только 443. «Это примерно 40%. Сейчас в работе управления 153 организации, которые подали документы и получат лицензии. Порядка 150 школ и почти все учреждения дополнительного образования на данный момент не могут получить лицензию из-за слабой материально-технической базы, т. е. они имеют отрицательное заключение Роспотребнадзора. Получить положительное заключение они не могут», – подчеркнула Бойко.

В конце июня сроки проведения лицензирования учреждений образования Крыма были продлены до 1 сентября 2018 года. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости