16+
21 июля 2016 12:05

Правительство Севастополя будет выплачивать пожизненные стипендии приезжим защитникам и освободителям города

АА Распечатать

Севастополь, 21 июля. Крыминформ. Правительство Севастополя постановило утвердить порядок назначения и выплаты ежемесячных стипендий защитникам и освободителям Севастополя в ходе Великой Отечественной войны. Соответствующее решение, как сообщил корреспондент Крыминформа, было принято правительством сегодня.

Директор департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко пояснил, что предыдущее постановление предполагало выдачу стипендий тем жителям города, которые зарегистрированы в Севастополе до 31 декабря 2014 года. «Введение нового порядка получения стипендий связано с тем, что в Севастополь приезжают на постоянное место жительства с материковой России граждане – участники освобождения и защиты города. Для того, чтобы им платить ежемесячную стипендию в размере 4,5 рублей, предлагаю принять постановление», – сказал Борисенко.

При этом он отметил, что число получателей стипендий ввиду их возраста уменьшается. «В начале года стипендию получали более 80 человек, сейчас таких льготников насчитывается 57», – уточнил Борисенко.

Он напомнил, что не так давно Татьяне Иваненко, освобождавшей Крым и Севастополь и переехавшей в город из Луганска, было предоставлено российское гражданство по указу президента РФ. «Есть и другие граждане, которые имеют военные награды, связанные с обороной и освобождением Севастополя», – подчеркнул Борисенко.

Губернатор Сергей Меняйло поручил директору департамента труда и соцзащиты найти и взять на учет всех претендентов на получение стипендий.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости