16+
21 июля 2016 09:50

Штраф в 300 тыс руб грозит пенсионерке из Красногвардейского района за выращивание мака «для красоты»

АА Распечатать

Симферополь, 21 июля. Крыминформ. Сотрудники отделения по борьбе с преступлениями в сфере незаконного оборота наркотиков обнаружили и изъяли у 63-летней пенсионерки 16 кустов культивированного мака. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.

«Сельчанка пояснила, что культивировала растения из-за красивого внешнего вида. Пенсионерка знала, что мак является наркосодержащим растением и его выращивание запрещено законом, однако никаких мер к его уничтожению не предпринимала», – уточнили в полиции.

В пресс-службе добавили, что в отношении пенсионерки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 231 Уголовного кодекса РФ – незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства. Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа в размере до 300 тыс рублей до лишения свободы на срок до двух лет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости