16+
21 июля 2016 09:50

Штраф в 300 тыс руб грозит пенсионерке из Красногвардейского района за выращивание мака «для красоты»

АА Распечатать

Симферополь, 21 июля. Крыминформ. Сотрудники отделения по борьбе с преступлениями в сфере незаконного оборота наркотиков обнаружили и изъяли у 63-летней пенсионерки 16 кустов культивированного мака. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.

«Сельчанка пояснила, что культивировала растения из-за красивого внешнего вида. Пенсионерка знала, что мак является наркосодержащим растением и его выращивание запрещено законом, однако никаких мер к его уничтожению не предпринимала», – уточнили в полиции.

В пресс-службе добавили, что в отношении пенсионерки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 231 Уголовного кодекса РФ – незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства. Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа в размере до 300 тыс рублей до лишения свободы на срок до двух лет.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости