16+
21 июля 2016 09:34

Четыре марки вин «Массандры» впервые вошли в авторский винный гид заслуженного сомелье России

АА Распечатать

Ялта, 21 июля. Крыминформ. Четыре марки вин «Массандры» были высоко оценены заслуженным сомелье России, главой Союза сомелье и экспертов РФ Артуром Саркисяном и впервые вошли в его авторский винный гид. Как сообщили в пресс-службе «Массандры», презентация гида Саркисяна состоялась в одном из московских отелей.

«Все хозяйства, описанные в книге, автор посещает лично. В «Массандре» он был дважды – в качестве независимого эксперта участвовал в работе дегустационной комиссии, которая оценивает качество коллекционных вин, – рассказывает главный винодел «Массандры» Любовь Тарчинская. – В мае нам поступило предложение предоставить несколько образцов своей продукции. Четыре марки были очень высоко оценены экспертом и занесены в гид в категорию «ликерные специальные вина в России».

В пресс-службе отметили, что в этом году для отбора вин в гид Саркисян протестировал по новой методике 1 108 образцов, из которых для публикации было выбрано 266 лучших с оценкой по 100-балльной шкале не менее 82 баллов. Все вина прошли двойную оценку: тестирование образцов на винодельнях и дегустация вин, купленных в рознице.

Для вин высочайшего качества были предусмотрены «серебро», «золото» и «Гран-при». «Мускат белый Ливадия» получил наивысшую награду – Гран-при, еще три марки массандровского вина – «Пино-гри Южнобережное», «Мускат розовый Массандра», «Лакрима Кристи» – были удостоены «золота».

Проект «Авторский винный гид» основан в 2010 году, первое издание было представлено в декабре 2012 года. На данный момент выпущено уже 4 книги общим тиражом свыше 15 тыс экземпляров. Гид переведен на английский язык. Планируются версии на немецком, французском и итальянском языках. Издание объемом в 352 страницы выпущено тиражом 5 тысяч экземпляров и уже появилось в розничной продаже.

Автор проекта «Авторский винный гид» – заслуженный сомелье России, сооснователь и глава Союза сомелье и экспертов России, лучший сомелье России-2005. В прошлом занимал пост шеф-сомелье отеля «Золотое кольцо» (управделами президента РФ).

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости