16+
21 июля 2016 09:04

Симферопольцы заняли первые три места на открытом блиц-турнире к Международному дню шахмат

АА Распечатать

Симферополь, 21 июля. Крыминформ. Призёры открытого городского блиц-турнира, посвящённого Международному дню шахмат, определены в Симферополе. Соревнование состоялось 20 июля и собрало 67 участников из разных регионов России.

Как сообщает корреспондент Крыминформа, первые три места заняли симферопольцы. Победителем стал международный гроссмейстер Юрий Айрапетян. В девяти турах с контролем времени пять минут до конца партии каждому спортсмену он набрал восемь с половиной очков. Вторым с восемью баллами оказался Александр Тряпишко, а третьим с семью очками финишировал Александр Шемякин.

В зачёте ветеранов лучший результат показал Владимир Именчук из Севастополя, а в женской категории первенствовала Виктория Мухтарова из столицы Крыма. «Праздничный турнир прошёл на высоком уровне, – рассказали Крыминформу в организационном комитете состязаний. – Был качественный уровень шахматистов, широкая география участников и значительная преемственность поколений – разница в возрасте между самым младшим и самым старшим спортсменами составила 70 лет!»

В соревновании выступили представители Казани, а также Севастополя, Евпатории, Симферополя, Симферопольского и Черноморского районов.

Международный день шахмат отмечается с 1966 года. Инициатива создания этого праздника принадлежит Всемирной шахматной федерации (ФИДЕ), которая была основана 20 июля 1924 года в Париже. Традиция празднования заложена ЮНЕСКО. В этот день под эгидой ФИДЕ в 178 странах проводятся всевозможные тематические мероприятия и соревнования.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости