16+
20 июля 2016 18:14

Прокуратура Крыма пресекла с начала года 2,5 тыс нарушений прав предпринимателей

АА Распечатать

Симферополь, 20 июля. Крыминформ. Прокуратура Крыма с начала этого года пресекла 2,5 тыс нарушений прав предпринимателей. Соответствующую информацию распространила сегодня пресс-служба надзорного ведомства.

«В 2016 году усилиями прокуроров пресечено 2,5 тыс нарушений прав предпринимателей, отменено 105 нарушающих права предпринимателей правовых актов, внесено 175 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 160 должностных лиц, к административной – 20. Возбуждено три уголовных дела по фактам воспрепятствования законной предпринимательской деятельности, в том числе путем постановки возможности её осуществления в зависимость от внесения денежных средств в пользу третьих лиц», – сообщили в надзорном ведомстве и добавили, что мерами прокурорского реагирования обеспечено снижение административного давления на бизнес путем пресечения проведения более 1,1 тыс незаконных плановых и внеплановых проверок.

В прокуратуре уточнили, что предупреждено принятие целого ряда правовых актов, незаконно возлагающих на бизнес дополнительные обязанности. Так, после вмешательства прокуратуры устранены незаконные обременения для предпринимателей в виде обязательств осуществлять уборку территорий, устанавливать урны и биотуалеты, обустраивать медпункты, организовывать охрану общественного порядка. Принимались меры реагирования в связи с незаконными отказами в предоставлении услуг, волокиты при рассмотрении заявлений субъектов предпринимательской деятельности, истребования непредусмотренных порядком документов.

Например, после вмешательства прокуратуры обеспечено предоставление услуги по аккредитации организаций на право проведения классификации средств размещения, 26 субъектов хозяйствования получили разрешительные документы на право осуществления деятельности по транспортному обслуживанию населения, три – продлили и переоформили лицензии на розничную торговлю алкогольной продукцией.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости