16+
20 июля 2016 17:13

Врачи севастопольских государственных медучреждений переадресовывают 30% пациентов в частную медицину – глава горздрава

АА Распечатать

Севастополь, 20 июля. Крыминформ. Врачи севастопольских государственных медучреждений сознательно «выдавливают» в частную медицину 30% пациентов, так как часто сами работают в ней. Об этом в прямом эфире Информационного канала Севастополя заявил директор департамента здравоохранения Юрий Восканян.

Ведущая передачи сообщила Восканяну, что ей пожаловалась женщина, которой отказали в помощи в государственном медицинском учреждении из-за слабой материальной базы и отсутствия специалистов и направили в частную клинику. «Это очень актуальный вопрос для государственного сектора медицины Севастополя. Если раньше, при Украине, 90% больных так или иначе платили за лечение в больницах, то сейчас такого повального соплатежа при оказании медицинской помощи нет. И, по нашим данным, 30% больных искусственно выдавливаются в частную структуру здравоохранения», – сказал Восканян.

При этом он отметил, что именно выдавливаются. «Потому что участвуют в этом врачи стационаров и поликлиник. Из-за этого, к сожалению, плановые объемы медицинской помощи (в госмедицине) не выполняются. Пациентов обманывают в части лечения и обследования, говорят, что этого нет, это не делается либо плохие специалисты. Я с полной ответственность заявляю: это вранье. Не верьте», – обратился к жителям города Восканян.

Он подчеркнул, что самое современное оборудование установлено в госсекторе городской медицины и «все частные структуры проигрывают как по качеству оборудования, так и по качеству специалистов».

Восканян также отметил, что есть врачи, которые работают в первой половине для в госучреждении, а во второй – в частной медицинской фирме, куда и перенаправляют больных.

Директор департамента здравоохранения призвал горожан не стесняться сообщать обо всех подобных фактах на «горячую линию» и главным врачам учреждений. Он еще раз напомнил, что государственная медицина Севастополя «финансируется с избытком, с профицитом».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости