16+
20 июля 2016 16:54

Похоронное бюро отмыло памятник Шевченко в Симферополе от украинской символики

АА Распечатать

Симферополь, 20 июля. Крыминформ. Работники муниципального унитарного предприятия «Горритуал» в оперативном режиме привели в порядок симферопольский монумент Тарасу Шевченко, раскрашенный сегодня неизвестными в цвета украинского флага. Об этом сообщила пресс-служба администрации Симферополя.

«К сожалению, нам еще приходится сталкиваться с подобными актами вандализма, вместе с тем, очевидно, что после вхождения Крыма в состав Российской Федерации подобные формы самовыражения граждан встречаются гораздо реже», – сказал директор «Горритуала» Иван Вахрушев.

В Симферопольской горадминистрации добавили, что по факту вандализма департамент городского хозяйства немедленно обратился с заявлением в правоохранительные органы.

Неизвестные осквернили памятник Шевченко в Симферополе, нанеся на монумент трезубец, трафаретную надпись «Слава Украине», а также разукрасив Кобзарю жёлтой и синей краской усы.

По данным Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), основным видом деятельности МУП «Горритуал» является организация похорон и предоставление связанных с ними услуг.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости