16+
20 июля 2016 16:28

Прокуратура помогла четырем жителям Советского района Крыма подтвердить статус узников фашизма

АА Распечатать

Симферополь, 20 июля. Крыминформ. Советский районный суд удовлетворил исковые требования прокуратуры и подтвердил статус узников фашизма четырём местным жителям. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Ввиду того, что по закону пожилые люди имеют право на получение мер социальной поддержки, установленных для участников Великой Отечественной войны, прокуратура района обратилась в их интересах в суд с исковыми заявлениями об установлении юридического факта того, что они являются бывшими несовершеннолетними узниками фашизма», – сообщили в надзорном ведомстве и добавили, что Советский районный суд исковые требования прокурора удовлетворил.

По информации ведомства, заявители находились в местах принудительного содержания, созданных фашистами в период Великой Отечественной войны, но не имели всех необходимых документов для установления соответствующего статуса. Принятые судебные решения дают истцам право на установление льготного статуса и соответствующих мер социальной поддержки.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости