16+
20 июля 2016 15:20

Заксобрание Севастополя рассмотрит проект закона о референдуме в сентябре

АА Распечатать

Севастополь, 20 июля. Крыминформ. Заксобрание Севастополя будет рассматривать проект закона о референдуме в сентябре. Об этом журналистам сегодня заявила и.о. председателя Законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева, отвечая на вопрос Крыминформа.

«У нас в Севастополе нет закона о референдуме. Есть федеральное законодательство в этой части, но оно в полной мере не обеспечивает возможность проведения референдума в нашем городе», – сказала Алтабаева.

При этом она отметила, что «к нам буквально вчера пришел документ из Центральной избирательной комиссии с замечаниями по поводу проекта закона о референдуме». «Этот документ пока даже нельзя назвать проектом, потому что он официально не внесен в Заксобрание. Замечаний много. Придется их отрабатывать. Думаю, что к сентябрю законопроект относительно референдума будет рассматриваться севастопольскими депутатами», – уточнила Алтабаева.

В случае принятия закона, по ее словам, можно выносить на суд горожан самые разные вопросы, в том числе о прямых выборах губернатора Севастополя. «Однако еще раз повторю: прямые выборы губернатора не противоречат Конституции», – подчеркнула Алтабаева.

Выборы губернатора Севастополя состоялись в Заксобрании 9 октября 2014 года. Севастопольские депутаты избрали на тот момент исполняющего обязанности губернатора Сергея Меняйло.

Группа депутатов Заксобрания, связанная с экс-председателем Алексеем Чалым, предприняла две неудачные попытки внести изменения в устав города о прямых выборах губернатора Севастополя.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости