16+
20 июля 2016 14:30

Около сотни феодосийских детей, достигших трехлетнего возраста, не попадут в этом году в детские сады

АА Распечатать

Феодосия, 20 июля. Крыминформ. Феодосийские дошкольные учреждения в текущем году примут 726 дошколят в возрасте от трёх лет, при этом около 100 детей указанного возраста из-за нехватки мест попасть в сады не смогут. Об этом в ходе брифинга рассказала глава феодосийского управления образования Надежда Алексеенко.

По её словам, в соответствии с указом президента, гарантирующим дошкольное образование детям от трёх лет, в этом году ведется набор детей, достигших указанного возраста. «Всего предполагается набор 726 детей в этом году. Сейчас выдаются направления, родители проходят медкомиссии и уже имеют право заходить в детсад. Комплектование групп будет продолжаться до 20 августа. После указанной даты на места, которые окажутся незаполненными, будет проведен дополнительный набор», – пояснила Алексеенко.

По данным управления образования, всего по состоянию на 1 июня текущего года ведомством зарегистрировано более 3 000 заявлений на устройство детей в дошкольные образовательные учреждения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости