16+
20 июля 2016 13:42

Севастопольские депутаты за первое полугодие приняли 42 закона из 73 внесенных законопроектов – зампредседателя Заксобрания

АА Распечатать

Севастополь, 20 июля. Крыминформ. Севастопольские депутаты за первое полугодие приняли 42 закона. Об этом журналистам сегодня заявил заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя Александр Кулагин, подводя итог работы органа власти в первом полугодии.

«За первое полугодие к нам в Заксобрание поступило 73 законопроекта, в том числе от депутатов – 23, от губернатора – 8, от правительства города – 41, от прокуратуры – 1. Приняты 42 закона, отклонено 6 законопроектов, отозвано и возвращено субъектам законодательной инициативы 18», – сказал Кулагин.

При этом он отметил, что в ходе весенней сессии приняты «четыре основополагающих закона, в частности, о публичных слушаниях по бюджетному процессу, о перевозке пассажиров и багажа легковыми такси, о недропользовании, о бесплатном предоставлении земельных участков отдельным категориям граждан бесплатно».

Кулагин также сообщил, что за отчетный период в Заксобрание поступило 76 проектов постановлений, из которых 64 приняты, остальные отклонены, отозваны либо находятся на рассмотрении в постоянных комитетах и комиссиях. «Нам удалось провести две законодательные инициативы в Госдуме РФ. В частности, в Гражданском кодексе появилось упоминание города федерального значения Севастополя, что дает нам возможность решать определенные проблемы», – уточнил Кулагин, добавив, что в первом полугодии также закончены два депутатских расследования.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости