16+
18 апреля 2014 14:30 Симферополь

Перерегистрация юрлиц в Крыму пройдет по упрощенной схеме в максимально сжатые сроки – и.о. главы Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 18 апреля. Крыминформ. Перерегистрация юридических лиц, работающих по украинским документам, в Крыму пройдет в максимально сжатые сроки и по упрощенной схеме. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сегодня сказал и.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов.

"Постараемся все сделать максимально быстро <...> Процесс перерегистрации будет проходить в упрощенном режиме", – подчеркнул он.

По словам Аксенова, сейчас предприниматели не должны испытывать трудностей, так как в переходный период имеющаяся документация действует без каких бы то ни было ограничений.

"У всех предприятий, которые были зарегистрированы в законодательном поле Украины, сейчас все документы принимаются, их свидетельства о регистрации действуют на все время переходного периода. Нотариусы заработают в полном объеме, как только будут восстановлены все базы и реестры", – сказал Аксенов.

При этом главная сложность, сообщил и.о. главы Крыма, заключается в том, что с конца 2012 года нет реестровой информации на бумажных носителях.

"/Электронные/ реестры все закрыли, восстановить эту базу мы достаточно быстро не можем", – сообщил Аксенов.

По его словам, уже на следующей неделе минюст Крыма даст разъяснения по всем вопросам, которые волнуют крымчан.

"С понедельника министерство юстиции Республики Крым разместит полностью всю информацию и телефоны, по которым будут обращаться все те, кто должен за 2013-14 годы перерегистрировать свои договора купли-продажи, регистрационные документы на землю, – сказал Аксенов. – Эта процедура, я думаю, в кратчайший срок будет завершена, поскольку люди сами заинтересованы в том, чтобы как можно быстрее узаконить свои права на землю или объекты недвижимости".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости