16+
18 апреля 2014 14:30 Симферополь

Перерегистрация юрлиц в Крыму пройдет по упрощенной схеме в максимально сжатые сроки – и.о. главы Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 18 апреля. Крыминформ. Перерегистрация юридических лиц, работающих по украинским документам, в Крыму пройдет в максимально сжатые сроки и по упрощенной схеме. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сегодня сказал и.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов.

"Постараемся все сделать максимально быстро <...> Процесс перерегистрации будет проходить в упрощенном режиме", – подчеркнул он.

По словам Аксенова, сейчас предприниматели не должны испытывать трудностей, так как в переходный период имеющаяся документация действует без каких бы то ни было ограничений.

"У всех предприятий, которые были зарегистрированы в законодательном поле Украины, сейчас все документы принимаются, их свидетельства о регистрации действуют на все время переходного периода. Нотариусы заработают в полном объеме, как только будут восстановлены все базы и реестры", – сказал Аксенов.

При этом главная сложность, сообщил и.о. главы Крыма, заключается в том, что с конца 2012 года нет реестровой информации на бумажных носителях.

"/Электронные/ реестры все закрыли, восстановить эту базу мы достаточно быстро не можем", – сообщил Аксенов.

По его словам, уже на следующей неделе минюст Крыма даст разъяснения по всем вопросам, которые волнуют крымчан.

"С понедельника министерство юстиции Республики Крым разместит полностью всю информацию и телефоны, по которым будут обращаться все те, кто должен за 2013-14 годы перерегистрировать свои договора купли-продажи, регистрационные документы на землю, – сказал Аксенов. – Эта процедура, я думаю, в кратчайший срок будет завершена, поскольку люди сами заинтересованы в том, чтобы как можно быстрее узаконить свои права на землю или объекты недвижимости".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости