16+
19 июля 2016 16:11

Севастопольские спасатели сняли со скалы в штормящем море 14-летнего подростка

АА Распечатать

Севастополь, 19 июля. Крыминформ. Севастопольские спасатели провели операцию по эвакуации со скалы в штормящем море 14-летнего подростка. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе главного управления МЧС России по Севастополю.

«Чрезвычайное происшествие случилось вечером 18 июля, – отметили в МЧС. – От очевидцев поступило сообщение о том, что из-за начавшегося шторма в Голубой бухте люди не могут выбраться на берег».

По словам очевидцев, двое взрослых мужчин и 14-летний ребенок пошли плавать, несмотря на табличку «Купание запрещено» и волны, высота которых достигала полутора метров. «В результате один из мужчин ушел под воду, второму отдыхающему удалось выплыть на сушу, – уточнили в МЧС. – 14-летнему ребенку пришлось забраться на скалу, находящуюся в нескольких метрах от берега. Парень остался там, поскольку сильные волны не позволили вернуться на берег».

Водолазы провели оперативную спасательную операцию, чтобы снять со скалы напуганного подростка. Спасатели перебросили подростку веревку и попросили обвязать ее вокруг камня. По ходовой веревке к парню переправился спасатель, который надел на ребенка спасательный жилет и страховку, прикрепил ее к ходовому концу, чтобы мальчик в сопровождении спасателя смог перебирая руками по натянутому тросу и оказаться на берегу. Операция по спасению прошла успешно, ребенок не пострадал, для дополнительного осмотра мальчика передали сотрудникам «скорой помощи», после чего приступили к поиску утонувшего, но из-за увеличения волн поисковые работы были приостановлены.

Только с начала этого года в Севастополе произошло пять происшествий на воде, при которых спасены пять взрослых и один ребенок, при этом погибли четыре человека, в том числе один ребенок.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости