16+
19 июля 2016 16:04

Прямые выборы губернатора Севастополя не будут проводиться в ближайшие 10 лет – советник главы города

АА Распечатать

Севастополь, 19 июля. Крыминформ. Советник губернатора Севастополя Вадим Колесниченко изложил депутатам Законодательного собрания Севастополя аргументацию Сергея Меняйло, выступающего против изменений устава города в части введения прямых выборов главы исполнительной власти. Пояснения он дал сегодня в ходе выступления на заседании Заксобрания, сообщает корреспондент Крыминформа.

«Нормы прямой демократии, определенные Конституцией РФ, не рассматривают прямые выборы в качестве единственного допустимого механизма формирования публичной власти на каждом уровне ее развития. Мы в феврале 2014 года реализовали свое право, но какое право реализовал президент Путин, принимая во внимание наше с вами решение? Он поставил на кон общенациональные интересы России, государственности и каждого жителя страны, потому что это была защита прав крымчан и севастопольцев и всех россиян», – сказал Колесниченко.

По его словам, «в итоге Россия несет тяжкие санкционные риски». «Севастополь – это средоточие общенациональных интересов РФ, вопросов безопасности и интересов каждого гражданина. И когда президент представляет Заксобранию Севастополя губернатора, он представляет не просто лицо, которому доверяет, он представляет инструмент, с помощью которого он защищает свой выбор, который он сделал в феврале 2014 года», – отметил Колесниченко.

При этом он обратил внимание на тот факт, что «президент РФ в рамках действующих законов представил нам форму избрания губернатора». «И я полагаю, что на ближайшее десятилетие эта форма будет сохраняться, исходя из того, что здесь сосредоточены не просто интересы севастопольцев. Губернатор (Сергей Меняйло) считает, что это вопрос не личных амбиций, а территориальной целостности и государственного суверенитета», – пояснил Колесниченко и добавил, что «нынешняя форма избрания губернатора Севастополя (в Заксобрании города) является сейчас оптимальной».

Законодательное собрание Севастополя сегодня не набрало достаточного количества голосов, чтобы принять изменения в устав города относительно прямых выборов губернатора. За изменение устава проголосовали 13 депутатов при необходимом количестве в 16 голосов.

В рамках ныне действующего устава города президент России вносит на рассмотрение Законодательного собрания Севастополя фамилии кандидатов для избрания на должность губернатора.

Выборы губернатора Севастополя состоялись в Заксобрании 9 октября 2014 года. Севастопольские депутаты избрали на тот момент исполняющего обязанности губернатора Сергея Меняйло.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости