16+
19 июля 2016 16:04

Прямые выборы губернатора Севастополя не будут проводиться в ближайшие 10 лет – советник главы города

АА Распечатать

Севастополь, 19 июля. Крыминформ. Советник губернатора Севастополя Вадим Колесниченко изложил депутатам Законодательного собрания Севастополя аргументацию Сергея Меняйло, выступающего против изменений устава города в части введения прямых выборов главы исполнительной власти. Пояснения он дал сегодня в ходе выступления на заседании Заксобрания, сообщает корреспондент Крыминформа.

«Нормы прямой демократии, определенные Конституцией РФ, не рассматривают прямые выборы в качестве единственного допустимого механизма формирования публичной власти на каждом уровне ее развития. Мы в феврале 2014 года реализовали свое право, но какое право реализовал президент Путин, принимая во внимание наше с вами решение? Он поставил на кон общенациональные интересы России, государственности и каждого жителя страны, потому что это была защита прав крымчан и севастопольцев и всех россиян», – сказал Колесниченко.

По его словам, «в итоге Россия несет тяжкие санкционные риски». «Севастополь – это средоточие общенациональных интересов РФ, вопросов безопасности и интересов каждого гражданина. И когда президент представляет Заксобранию Севастополя губернатора, он представляет не просто лицо, которому доверяет, он представляет инструмент, с помощью которого он защищает свой выбор, который он сделал в феврале 2014 года», – отметил Колесниченко.

При этом он обратил внимание на тот факт, что «президент РФ в рамках действующих законов представил нам форму избрания губернатора». «И я полагаю, что на ближайшее десятилетие эта форма будет сохраняться, исходя из того, что здесь сосредоточены не просто интересы севастопольцев. Губернатор (Сергей Меняйло) считает, что это вопрос не личных амбиций, а территориальной целостности и государственного суверенитета», – пояснил Колесниченко и добавил, что «нынешняя форма избрания губернатора Севастополя (в Заксобрании города) является сейчас оптимальной».

Законодательное собрание Севастополя сегодня не набрало достаточного количества голосов, чтобы принять изменения в устав города относительно прямых выборов губернатора. За изменение устава проголосовали 13 депутатов при необходимом количестве в 16 голосов.

В рамках ныне действующего устава города президент России вносит на рассмотрение Законодательного собрания Севастополя фамилии кандидатов для избрания на должность губернатора.

Выборы губернатора Севастополя состоялись в Заксобрании 9 октября 2014 года. Севастопольские депутаты избрали на тот момент исполняющего обязанности губернатора Сергея Меняйло.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости