16+
19 июля 2016 14:40

Законодательное собрание Севастополя опять не набрало голосов для введения прямых выборов губернатора

АА Распечатать

Фото пресс-службы Заксобрания

Севастополь, 19 июля. Крыминформ. Законодательное собрание Севастополя не набрало достаточного количества голосов, чтобы принять изменения в устав города относительно прямых выборов губернатора. За изменение устава проголосовали 13 депутатов при необходимом количестве в 16 голосов, сообщает корреспондент Крыминформа.

Депутат Александр Кулагин, выступая с основным докладом, отметил, что предлагается часть 4 устава изложить в следующей редакции: «Губернатор Севастополя избирается путем всеобщих равных и прямых выборов при тайном голосовании сроком на пять лет. Одно и то же лицо не может быть избрано на должность губернатора Севастополя более двух раз подряд».

Он также сообщил, что прямые выборы губернатора не противоречат Конституции и в известной степени являются техническим моментом. Однако доводы Кулагина не убедили большинство депутатов. Некоторые из них увидели в изменениях в устав признаки популизма отдельных народных избранников.

1 марта группа депутатов Законодательного собрания Севастополя, так называемая команда Чалого, предприняла первую попытку изменить устав города относительно прямых выборов губернатора. Однако инициатива не набрала необходимого количества голосов – за закон проголосовали 13 депутатов при необходимых 16 голосах из 24.

В рамках ныне действующего устава города президент России вносит на рассмотрение Законодательного собрания Севастополя фамилии кандидатов для избрания на должность губернатора.

Выборы губернатора Севастополя состоялись в Заксобрании 9 октября 2014 года. Севастопольские депутаты избрали на тот момент исполняющего обязанности губернатора Сергея Меняйло.

Группа депутатов, сторонников депутата Алексея Чалого, выступает за то, чтобы изменить устав Севастополя, назначить выборы губернатора, в которых Меняйло мог бы доказать свою состоятельность.

Очередные выборы губернатора в случае изменения устава Севастополя состоятся в 2019 году.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости